Jakarta – Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mendapat dukungan dari Relawan Damai Sejahtera atau REDS di Pilpres 2024.
Kepada relawan REDS, Ganjar berpesan agar tegak lurus dan konsisten dalam memberikan dukungan kepada pasangan Ganjar-Mahfud MD.
“Seluruh relawan kita minta untuk tidak tolah toleh. Tegak lurus, tetap konsisten, dan berikan kata-kata yang baik, kalimat yang baik dan berikan juga semangat kepada kawan-kawan yang di bawah,” kata Ganjar usai menghadiri deklarasi relawan REDS di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Sabtu (28/10).
Ganjar juga berpesan agar relawan REDS mengucapkan kalimat yang baik. Menurutnya, waktu yang dimiliki menjelang Pilpres 2024 tidak banyak.
“Karena waktu tidak terlalu banyak lagi, maka mereka bekerja lebih matang lagi,” ujarnya.
Ganjar mengatakan dirinya dan Mahfud tak sekadar memberi visi dan misi sebagai bacapres dan bacawapres. Dia mengatakan tak jarang relawan juga melakukan komunikasi dengannya lewat video call agar penjelasan program yang diusungnya dipahami secara jelas.
“Dan tentu saja kita memberikan kepada mereka bukan hanya sebatas materi visi misi, program apa yang dibuat, dan tentu saja seringkali mereka video call atau zoom dengan saya sehingga mendapatkan penjelasan langsung,” ujarnya.