Jakarta – Pro-Jokowi (Projo) akan menggelar Rakernas VI untuk menentukan arah dukungan bakal capres 2024 di GBK Senayan hari ini. Semua ketum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) diundang ke acara tersebut.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Gerindra yang juga bakal capres Prabowo Subianto. Prabowo juga mengatakan dirinya akan hadir di Rakernas Projo.
“Saya diundang besok benar, saya diundang sore hari,” kata Prabowo di Kertanegara, Jakarta, Jumat (13/10).
Prabowo menyebut akan ada beberapa tokoh yang juga diundang ke sana. Dia juga memastikan ketum-ketum partai KIM juga diundang ke acara Projo itu.
“Mungkin ada beberapa tokoh yang diundang juga, semua diundang ya, dan semua datang,” ucapnya.
Prabowo berharap agar para ketum KIM yang diundang bisa datang. Menurutnya tidak baik jika tidak datang padahal sudah diundang.
“Kalau diundang harus datang dong, nggak baik kalau diundang nggak datang,” ujar dia.
Adapun ketua umum partai koalisi KIM selain Prabowo diantaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Kemudian, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, dan Ketua Umum Partai Prima Agus Jabo.
Rakernas VI Projo sendiri akan digelar pada 14-15 Oktober 2023, di Indonesia Arena GBK. Rakernas akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Dewan Pembina Projo.