Tarakan – Kecanduan terhadap pemakaian gadget di generasi muda terutama di kalangan remaja telah menjadi keprihatinan bersama.
Dampak penggunaan gadget yang berlebihan di kalangan muda selain mengganggu kesehatan mental dan fisik juga berpengaruh terhadap pergaulan sosial.
Di Kalimantan Utara (Kaltara), keprihatinan tersebut “dilawan” dengan pengembangan olahraga taekwondo di Tarakan.
Puluhan anak-anak berusia belia dan remaja yang tergabung dalam taekwondo Gladiator Tarakan secara resmi menggelar kejuaraan sebagai wujud pencarian bibit-bibit taekwondoin nasional di Posko Pemenangan Calon Senator DPD, Sri Sulartingsih, Sabtu, 27 Januari 2024.
Wasit taekwondo nasional, Wenda mengakui Kaltara cukup potensial melahirkan atlet-atlet nasional mengingat animo anak-anak muda di Kaltara terutama di Tarakan cukup besar.
Hanya saja antara prestasi olahraga taekwondo dengan kepedulian sosok-sosok yang menaruh minat terhadap olahraga menjadi “persoalan lama”.
Ketua Dewan Pembina Taekwondo Gladiator Tarakan, Ahmad Kartadi merasa bersyukur dengan sosok seperti Sri Sulartingsih yang begitu peduli dengan pengembangan olahraga taekwondo di Tarakan dan Kaltara pada umumnya.
“Jika dulu Tarakan di era Walikota Tarakan mendiang Jusuf SK bisa mengirimkan atlet taekwondo ke kejuaraan dunia maka harapan baru ada pada sosok Ibu Sri Sulartingsih. Tarakan dan Kaltara harus berbicara di kejuaraan nasional dan internasional taekwondo,” tutur Ahmad Kartadi.

Calon Senator DPD-RI Daerah Pilihan Kaltara dengan nomor urut 15, Sri Sulartiningsih berharap anak-anak muda bisa menyalurkan minat dan bakatnya pada olahraga taekwondo.
“Taekwondo melatih kedisplinan, sikap sportivitas yang tinggi, serta melatih fisik agar terus bugar. Komitmen saya terhadap anak-anak muda di Kaltara termasuk kemajuan taekwondo Gladiator adalah demi kemajuan anak muda. Taekwondo jangan hanya dipandang sebagai olahraga saja tetapi juga menjadi bekal anak-anak menghadapi perundungan,” ungkap Sri Sulartiningsih.
Bagi Ketua Ikatan Wanita Pengusaha (Iwapi) Kaltara tersebut, dengan dirinya maju di kontestasi DPD-RI adalah cara untuk memajukan masyarakat Kaltara termasuk pengembangan olahraga taekwondo.


