Viral Calon Penumpang Protes Hasil Rapid Test dan Rumah Sakit Berbeda

LIMAPAGI – Sejumlah transportasi umum mewajibkan para penumpangnya untuk menunjukkan hasil tes bebas Covid-19 sebagai salah satu persyaratannya.

Pihak transportasi juga biasanya akan menyediakan layanan Rapid Test pada calon penumpang.

Namun belum lama ini seorang calon penumpang pesawat di Palembang justru protes dengan hasil Rapid Test yang ia terima.

Dalam sebuah video viral seorang pria yang merupakan calon penumpang LRT tujuan bandara mendatangi seorang petugas Airport Health Center.

Ia protes saat dirinya dinyatakan positif Covid-19 dalam hasil Rapid Test tersebut. Akhirnya ia pun melakukan tes secara mandiri di sebuah rumah sakit dan mendapatkan hasil negatif.

Tak hanya itu, ia bahkan sampai membeli alat tes sendiri yang juga menyatakan dirinya negatif Covid-19.

Dirinya pun mengamuk pada petugas tersebut sebab merasa dirugikan dengan hasil yang tak sesuai.

“Yang benar deh, kamu lihat ini. Ini hasil saya ini. Kamu vonis begitu, aku juga vaksin ini,” ujar calon penumpang itu.

“Kalau negatif nggak mungkin saya kasih (surat keterangan positif),” jawab sang petugas.

Setelah itu petugas pun memberikan lembaran surat yang baru dan mengambil surat hasil tes yang pertama kali diberikan.

Pria itu pun berusaha mengambil surat yang menyatakan dirinya positif sebagai bukti namun ditahan oleh petugas. Petugas itu pun beberapa kali meminta maaf atas kesalahan yang ia lakukan.

Video itu diunggah akun Instagram @cetul.22 pada Minggu, 30 Mei 2021. Sejumlah warganet menyampaikan respon mereka terhadap kejadian di dalam video tersebut.

Banyak yang mempertanyakan siapa yang harus bertanggung jawab jika penumpang mengalami situasi serupa.

Sementara penumpang bisa kehilangan banyak waktu, ketinggalan pesawat dan tiket hangus yang jelas akan sangat merugikan.

“Kalau kejadian seperti ini siapa yang bertanggung jawab?? Penumpang kehilangan pesawat kehilangan waktu. Dan nggak semua orang bisa & mampu jika divonis positif lalu test ulang sendiri,” jawab @bonifacio6641.

“Enak aja ya tinggal minta maaf sementara orang udah rugi,” ujar @boby_handoyo.

“Kenapa kertasnya diminta, malah di tarik tu ada yang nggak beres nih,” komentar @woung.alazz3.

Sampai berita ini ditayangkan belum jelas si calon penumpang dapat lembar hasil rapid test dari mana. Sementara itu, diketahui pihak LRT Sumatera Selatan tidak pernah bekerja sama dengan instansi manapun untuk melakukan test Covid-19 untuk calon penumpang.

Simak video tersebut di sini.

Reka Kumara
Reka Kumara

A reporter who focuses on entertainment and lifestyle, such as writing articles related to general facts, viral news, movies and celebrities.

 Education background: Medan Area University, Bachelor of Communication Science.

KABAR LAINNYA

Discussion about this post

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.