Jakarta – Cawapres Mahfud MD berkunjung ke kediaman Gus Mus, di Kelurahan Leteh, Rembang, Jawa Tengah (Jateng). Mahfud mengaku memberi informasi bahwa dirinya ikut kontestasi politik kepada Gus Mus.
“Saya kan sering ke sini (Rembang), sowan Gus Mus. Ya saya memberi informasi saja bahwa saya ikut kontestasi politik,” kata Mahfud usai sowan ke rumah Gus Mus.
Mahfud juga sempat memohon doa kepada Gus Mus. Tetapi doa itu tidak dimaksudkan untuk meminta dukungan, melainkan untuk kebaikan Bangsa Indonesia.
“Saya minta doa yang terbaik bagi bangsa dan negara Indonesia. Saya tadi berdoa, ya berdoa bersama-sama, tetapi tidak ada urusan dukung-mendukung atau apa. Yang didukung adalah kebaikan Indonesia sehingga doanya untuk Indonesia agar lebih baik, itu yang diminta kepada Allah tadi,” ungkap Mahfud.
Seperti diketahui, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berpasangan di Pilpres 2024 sebagai capres-cawapres yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, dan Partai Perindo.