Grup D, 23.00 WIB BELANDA v AUSTRIA, Olympiastadion Berlin
BELANDA
Status lolos: Runner up Grup B di bawah Prancis
Peringkat FIFA: 7
Coach: Ronald Koeman
Men to Watch: Cody Gakpo, VVD, (Liverpool), Matthijs de Light (Munich), Gini Wijnaldum (Al Ettifaq), Wout Weghorst (Burnley)
Laga sebelumnya:
Menang 2-1 vs Polandia (Gakpo, Weghorst)
Imbang 0-0 vs Prancis
Pernyataan Pelatih, Ronald Koean
“Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit, karena Anda tidak bisa meremehkan Austria, terutama cara mereka memberikan tekanan kepada Anda, jadi kami harus sangat fokus dan konsentrasi saat menguasai bola.”
AUSTRIA
Status lolos: Runner up Grup F di bawah Belgia
Peringkat FIFA: 25
Coach: Ralf Rangnick (Jerman)
Men to Watch: Marcel Sabitzer (Dortmund), Marko Arnautovic (Inter), Andreas Weimann (WBA), Nico Seiwald (Leipzig), Stefan Posch (Bologna)
Laga sebelumnya:
Kalah 0-1 dari Prancis
Menang 3-1 atas Polandia (Gernot Trauner, Christoph Baumgratner, Marko Arnautovic)
Pernyataan Pelatih, Ralf Rangnick:
“Kami akan menghadapi lawan dengan kualitas individu yang hampir sama dengan Prancis, hanya sedikit lebih sedikit karena mereka adalah negara yang lebih kecil. Mereka memiliki banyak kualitas internasional dan kami ingin memastikan bahwa kami memiliki fase di mana kami mengendalikan permainan. pertandingan. Tim Austria membutuhkan performa yang intens dan fisik sehingga kami dapat menunjukkan kemampuan kami yang sebenarnya.”